
* المكونات:
– ½ كوب سكر.
– 3 حبة بيض.
– 1 كوب ماء.
– 4 ملعقة كبيرة حليب بودرة (وإذا كنت لا تملكين الحليب البودرة باستطاعاتك الاستغناء عن الحليب البودرة وكوب الماء ووضع كوب حليب سائل).
– ¾ كوب عصير برتقال.
– برش 3 برتقالات.
– ¾ كوب زيت عباد شمس أو زيت ذرة.
– 4 ملعقة صغيرة فانيلا.
– 2 ½ كوب دقيق.
– 4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
* طريقة العمل:
– ضعِي السكر والبيض والماء والزيت والحليب وعصير البرتقال وبرش البرتقال والفانيلا مع بعضهم في وعاء كبير واخلطيهم جيداً.
– اخلطي في وعاء آخر الدقيق والبيكنج باودر معاً جيداً.
– أضيفي الدقيق والبيكنج باودر بعد خلطهما معاً بشكل تدريجي على الخليط الآخر.
– أضيفي القليل من الماء في حال كان المزيج متماسكاً كثيراً واخلطيه مجدداً برفق.. وعندما تنتهي من الخلط، حضري صينية وادهنيها بالزيت والطحين.
– ضعي مزيح الكيك في الصينية.
– ضعي الصينية في الفرن على أعلى درجة لمدة خمس دقائق.
– اخفضي درجة الفرن إلى 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.
– افتحي الفرن واغرزي في الكيكة طرف سكينة أو عود أسنان لتري إن كانت ناضجة.
– أخرجي الكيكة لتبرد في حال نضجت.
– أضيفي خمس دقائق في حال لم تكن الكيكة ناضجة على درجة 120 مئوية، ومن ثم أخرجيها.
– عندما تبرد الكيكة اقلبيها على صينية أو قطعيها داخل الصينية نفسها، وهكذا تكون جهزت كيكة البرتقال الشهية.
* الملاحظات:
– استخدمي الكوب نفسه في كل المقادير.
– لا تفتحي الفرن على الكيكة وهي داخل الفرن إلا بعد مرور 25 دقيقة الأولى على درجة حرارة 180 مئوية.
– زمن التحضير: 15 دقيقة.
– زمن الطهي: 30 دقيقة.
– إجمالي الزمن: 45 دقيقة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق