728x90 شفرة ادسنس

أخر الوصفات

الثلاثاء، 9 يونيو 2015

طريقة عمل البط بالبرتقال

  • المكونات
  • ١ بطة حوالي ٣ كيلو
  • ١ ثمرة برتقال مقشرة و مقطعة فصوص
  • ٢ ملعقة كبيرة قشر برتقال مبشور
  • نصف كوب عصير برتقال
  • ربع كوب زبيب طري
  • ١ ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • ١ ملعقة شاي بودرة مسطردة
  • 1 ملعقة كبيرة ماء بارد
  • ١،٥ ملعقة كبيرة نشا
  • ١ ملعقة كبيرة شربات برتقال (اختياري)
  • ملح و فلفل
  • ٤ ثمرة بصل مقطع + خل
  • خلل اسنان
  • طريقة عمل طريقة عمل البط بالبرتقال
  • تغسل البطة بالخل اولا بدون ماء ثم تشطف بالماء
  • تتبل بالملح و لفلفل و البصل و تترك في التتبيلة حوالي ساعة او اكثر
  • يسخن الفرن علي ١٩٠ درجة مئوية
  • تثبت الرقية في ظهر البطة و تطبق الاجنحة و تثبت في البطة و تربط الارجل
  • يخرم الجلد بالشوكة و توضع البطة في صينية واسعة علي النار علي ظهرها
  • توضع في الفرن حوالي ساعة حتي اختفاء اللون الوردي تماما من الداخل
  • نضع فويل فوق الصينية و تدخل الفرن ساعة و نصف اخري حتي تمام النضج
  • في مقلاة علي النار يسخن قشر البرتقال مع عصير البرتقال و الليمون و الزبيب و المسطردة و رشة ملح
  • تخلط النشا بالماء و تضاف الي الخليط السابق
  • تغطي الصوص و تترك علي النار حتي تبدأ في الغليان
  • ثم تقلب كل باستمرار لمدة دقيقة حتي الوصول علي قوام سميك و ترفع عن النار
  • تضاف فصوص البرتقال الي الصوص مع الشربات
  • توضع البطة في طبق التقديم و يسكب عليها الصوص
  • تقدم ساخنة
  • يمكن وضع البطة في الفرن بعد سكب الصوص لمدة ٥ دقائق فقط ثم تقدم

رسالة أحدث
السابق
هذه اخر تدوينه
  • تعليقات بلوجر
  • تعليقات الفيس بوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Item Reviewed: طريقة عمل البط بالبرتقال Rating: 5 Reviewed By: Unknown
Scroll to Top