اشهي طبق خضار بالفراخ من المطبخ الغربى، بتكفي 5 اشخاص,وقت التحضير من ساعة لساعتين,
مقادير الاكلة
- 2 جزرة كبيرة، مقطعة إلى مكعبات
- 1/2 كوب فاصوليا خضراء مجمدة، المذوبة
- 1/2 كأس الذرة المجمدة، المذوبة
- البازلاء المجمدة 1/2 كوب، المذوبة
- 2 بطاطا متوسطة مسلوق، مقطعة إلى مكعبات كبيرة
- ١ كوب مرقة الدجاج +كوب قطح دجاج
- 1 كوب بقسماط مطحون
- الملح والفلفل حسب الذوق
- 1 كأس حليب
- 1/4 كأس الفطر، مقطعة إلى شرائح
- 8 معالق طعام زبدة
- 1/2 كوب دقيق
طريقة عمل طريقة عمل الخضار و الدجاج في الفرن بالصوص الابيض
- يسخن الفرن إلى ١٨٠ درجة
- تذوب الزبدة 1 عصا في مقلاة كبيرة. يضاف الدقيق ويقلب باستمرار على نار متوسطة منخفضة لمدة دقيقتين. يضاف الحليب والفطر ويستمر في التقليب
- إضافة الجزر ومرقة الدجاج ويحرك المزيج حتى تمتزج
- يواصل التقليب على نار متوسطة الحرارة كما قمت بإضافة البازلاء، الذرة والفاصوليا. إضافة البطاطس والدجاج
- التقليب المستمر حتي ١٠ دقائق علي نار هادئة و يضاف لبن اذا زاد سمك الخليط
- يصب الخليط ماعدا القليل من الصوص في صينية
- يضاف البقسماط مع باقي الصوص و يقلب جيدا ثم يوضع علي الخليط و يدخل الفرن حتي تمام النضج
0 التعليقات:
إرسال تعليق