فطيرة البيض باللحم
شوكة وسكينة تقدم لكم طريقة عمل فطيرة البيض باللحمة
المكونات
- للعجينة : ١ صفار بيض + ا بيضة مخفوقة
- ١ كوب زبدة
- ٢ كوب دقيق
- ربع كوب ماء
- للحشو : ١ ملعقة كبيرة سمسم
- ١ ملعقة كبيرة زيت
- نصف كيلو لحم مدخن (شرائح)
- ٤ ثمرة بصل كبير مفروم
- ١ كيلو فلفل مشوي
- ١ حزمة بقدونس مقطعة
- ١٠ بيضات
طريقة عمل فطيرة البيض باللحم
- للعجينة : يخلط الدقيق و الملح و الزبدة في العجانة او بالمضرب حتي الحصول علي كتل صغيرة
- يضاف صفار البيض و ماء كافي للعجن - حيث لا تلتصق العجينة باليد
- للحشو : يسخن الزيت و يشوح فيه البصل ثم يترك ليبرد
- تقسم العجينة الي نصفين و يفرد نصفها في صينية مبطنة بدقيق و زيت و يسخن الفرن علي درجة ٢٠٠
- يضاف البصل في الصينية مع الفلفل المشوي ثم اللحم ثم البقدونس ثم ال ١٠ بيضات دون خفق
- يرش ملح و فلفل فوق البيض ثم تفرد باقي العجينة
- تدهن العجينة بالبيضة المخفوقة و يرش بعض حبوب السمسم
- تخبز لمدة ٤٠ دقيقة حتي يتحمر الوجة
- تترك في درجة حرارة الغرفة لتبرد ثم تقطع و تقدم
0 التعليقات:
إرسال تعليق