المقادير:
- ٢ كوب دقيق أسمر
- ٢ كوب دقيق أبيض
- نصف كوب زيت زيتون
- ٢ م-ص ملح
- ١ م-ك حبة سودا
- ١ دجاجة مقطعة الي قطع صغيرة
- ٧ ثمرات بصل كبيرة مقطعة مربعات
- نصف كوب سماق
- ٢ مكعب ماجي
- ١ كوب زيت زيتون
- ملح حسب الرغبة
الطريقة:
- يتم عجن العجينة باليد جيدا و توضع جانبا حتى ترتاح قليلا
- يوضع الدجاج بالفرن بعد اضافة الفلفل الاسود و الملح لمدة 45 دقيقة
- يتم تجهيز الزيت في المقلاة و يوضع البصل مع مكعب الماجي و الملح و قليل من الماء
- يترك الخليط على النار حتى النضج
- يتم تحضير صينية مجهزة للفرن مع دهنها بقليل من الزيت
- يتم تقطيع عجينة المكمورة الى قطع صغيرة و تفرد كل قطعة بالشوبك على سطح مدهون بقليل من الطحين
- توضع القطعة الأولى من عجينة المكمورة في قاع الصينية
- و من ثم توضع قطع الدجاج و البصل و السماق
- و تغطى المقادير بطبقه اخرى من عجينة المكمورة
- و تضاف طبقه اخرى من البصل و السماق و الدجاج و هكذا حتى انتهاء الكمية المجهزة
- و تغطي صينية المكمورة بورق القصدير و تدخل الي الفرن لمده ٢ ساعه او حتى النضج
- تقدم مع اللبن الرايب
0 التعليقات:
إرسال تعليق