728x90 شفرة ادسنس

أخر الوصفات

السبت، 19 سبتمبر 2015

مكمورة الدجاج

المقادير:
  • ٢ كوب دقيق أسمر 
  • ٢ كوب دقيق أبيض 
  • نصف كوب زيت زيتون 
  • ٢ م-ص ملح 
  • ١ م-ك حبة سودا 
  • ١ دجاجة مقطعة الي قطع صغيرة
  • ٧ ثمرات بصل كبيرة مقطعة مربعات 
  • نصف كوب سماق 
  • ٢ مكعب ماجي
  • ١ كوب زيت زيتون 
  • ملح حسب الرغبة

الطريقة:
  • يتم عجن العجينة باليد جيدا و توضع جانبا حتى ترتاح قليلا
  • يوضع الدجاج بالفرن بعد اضافة الفلفل الاسود و الملح لمدة 45 دقيقة
  • يتم تجهيز الزيت في المقلاة و يوضع البصل مع مكعب الماجي و الملح و قليل من الماء
  • يترك الخليط على النار حتى النضج
  • يتم تحضير صينية مجهزة للفرن مع دهنها بقليل من الزيت
  • يتم تقطيع عجينة المكمورة الى قطع صغيرة و تفرد كل قطعة بالشوبك على سطح مدهون بقليل من الطحين
  • توضع القطعة الأولى من عجينة المكمورة في قاع الصينية
  • و من ثم توضع قطع الدجاج و البصل و السماق
  • و تغطى المقادير بطبقه اخرى من عجينة المكمورة
  • و تضاف طبقه اخرى من البصل و السماق و الدجاج و هكذا حتى انتهاء الكمية المجهزة
  • و تغطي صينية المكمورة بورق القصدير و تدخل الي الفرن لمده ٢ ساعه او حتى النضج
  • تقدم مع اللبن الرايب
  • تعليقات بلوجر
  • تعليقات الفيس بوك

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Item Reviewed: مكمورة الدجاج Rating: 5 Reviewed By: Unknown
Scroll to Top